您当前的位置: 首页» 申请及进出站

中央财经大学博士后中期考核程序

博士后进站满12个月后,学院(研究院)博士后工作指导小组应组织包括博士后合作导师在内的3-5名专家对博士后在站工作进行中期考评。
1.中期考评程序
1)进站满一年的博士后对进站一年内的科研工作进展、完成质量、论文发表、科研能力进行全面小结并填写《中央财经大学博士后研究工作中期考核表》。
2)合作导师对博士后在站期间的研究工作进行评价,并将评价意见填入《中央财经大学博士后研究工作中期考核表》。
3)博士后工作指导小组根据博士后在站期间科研情况与导师意见,在《中央财经大学博士后研究工作中期考核表》中签署考评结果或处理意见。
4)校博士后工作办公室依据博士后合作导师与设站单位意见签署中期考核意见,并将考评材料及时归入博士后档案。
2.中期考评标准
1)博士后应认真确定研究课题或研究项目,并根据所确定的研究课题或研究项目开展了实质性的工作。
2)博士后须在CSSCI或国际三大文献检索系统(SCIEIISTP)确定的刊物上发表学术论文1篇以上(含)。
3)博士后在站期间个人主持国家自然科学基金或社科基金项目、出版学术专著、获得发明专利或获得省部级以上(含)科研奖励,可适当减免论文要求。
4)论文、专著、专利和奖励等成果必须以“中央财经大学”为第一单位,博士后本人为第一作者或为与博士后导师的合作成果、本人作为第二作者。
        博士后中期考评分优、良、合格与不合格四个等级。考核不合格的博士后,不得继续从事研究工作,应立即退站。