您当前的位置: 首页» 信息快递

关于2018年度中国博士后科学基金的通知

作者: | 发布日期:2018-01-03 10:30:00  |  浏览量:  【     小 】 【关闭窗口】

各位博士后:

中国博士后科学基金会已于2017年12月发布了《2018年度中国博士后科学基金资助申请指南》,现将我校工作安排通知如下:

一、申请基本条件

1、面上资助:正常在站博士后研究人员。

2、特别资助:进站四个月(含)以上博士后研究人员,入选“博士后创新人才支持计划”“联合资助优秀博士后项目”的人员不可申请。

3、优秀学术专著出版资助:申请人须为在站两年以上或已出站的博士后研究人员,在站期间曾获中国博士后科学基金资助者优先;申请人须为所投专著的唯一作者,且在完成全部专著书稿后提出申请。

4、延期与超期在站博士后研究人员不得申请。

5、预计出站时间在六个月以内的博士后研究人员不得申请。

6、申请上半年面上资助的博士后不得申请本年度特别资助。对在当批次资助结果发布之前出站的博士后不予资助。

7、涉密项目不允许申报。

8、入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”和“香江学者计划”的派出人员在未结束派出工作前不可申请。已结束国(境)外研究工作后继续在国内设站单位开展博士后研究工作的,可以申请,但须由所在设站单位出具证明。

二、校内申报时间安排(请务必注意校内申报截止时间,逾期不予申报):

第63批面上资助请于2018年2月23日将纸质材料送至博士后工作办公室。

第11批特别资助请于2018年3月2日前将纸质材料送至博士后工作办公室。

第64批面上资助请于2018年8月31日前将纸质材料送至博士后工作办公室。

三、申报材料

请博士后申请人在规定期限内上网登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”(网址:http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V1/Program1/Default.aspx ),下载申报软件,网下填写申请书后,在线上传并在线打印纸质申请书,纸质申请书中的校验码与网上一致为有效。

1、第63批面上资助:在线打印申请书一份、在线打印专家推荐意见表(分别交合作导师和同行专家填写)两套(含原件);

2、第11批特别资助:在线打印申请书两份、科研成果书面证明材料两套,自行装订,以申请书封面作为封面(科研成果材料不可网上传输);

3、第64批面上资助:在线打印申请书一份、在线打印专家推荐意见表(分别交合作导师和同行专家填写)两套(含原件)。

四、优秀学术专著出版资助项目

1.申请人在中国博士后科学基金会网站下载并填写《博士后文库》出版资助申请表、《博士后文库》报名信息表。

2.将专著、《博士后文库》出版资助申请表以PDF 格式刻录光盘1 张,并在光盘上标识博士后姓名、专著名称。

3.委托专业机构对专著内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。

4.将光盘、查重报告于投稿截止日期前快递至中国博士后科学基金会(以投递日戳为准);同时将《博士后文库》报名信息表发送至chubanzizhu@126.com,邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。

5.截止日期:2018年5月23日

6.具体通知请登录中国博士后网站查看

五、其它

请在站博士后积极准备申请,并务必仔细阅读《中国博士后科学基金资助指南(2018年度)》(附件1)。

联系人:李老师

联系方式:62288197

办公地点:办公楼411

 

附件:《中国博士后科学基金资助指南(2018年度)》