您当前的位置: 首页» 信息快递

转:关于举办2013年全国经济学博士后

作者: | 发布日期:2013-03-20 08:27:00  |  浏览量:  【     小 】 【关闭窗口】
根据2013年中国博士后学术论坛的总体安排,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室主办,晋江市人民政府承办的“2013年全国经济学博士后学术论坛”,将于20134月在全国经济十强、品牌之都——福建省晋江市举行。
本次论坛将围绕金融领域的热点问题进行学术交流,集中展现博士后研究人员的学术成果。同时,对接泉州市创建国家级金融综合改革试验区、晋江市创建海峡西岸金融改革创新先导示范区的实践,拓展学术研究深度。届时还将邀请国内外著名的学界、业界专家作主题报告,介绍金融领域的最新进展。竭诚邀请广大博士后研究人员踊跃投稿并参加论坛活动。
一、论坛主题
金融创新助推实体经济发展。
二、重点议题
1、如何保证流动性有效进入实体经济;
2、地方政府在优化区域金融生态中的作用;
3、民营金融业的机遇与挑战;
4、小微金融机构、产品与服务创新;
5、小额贷款公司的商业模式;
6、实现海峡两岸资本“直航”的政策研讨;
7、电商金融的发展趋势;
8、股权投融资与企业并购重组。
三、组织机构
主办单位:全国博士后管理委员会办公室
 中国博士后科学基金会
  福建省公务员局
         
福建省人力资源开发办公室

承办单位:晋江市人民政府

协办单位:晋江博士协会

四、时间地点

20134月中旬在晋江市举行,会期2天,具体时间和地点安排请关注第二轮通知。

五、主要活动

1、高端对话:著名经济学家、领军企业家现场对话,参会人员互动交流;

2、特邀报告:著名专家学者作主题报告;

3、论坛交流:优秀论文作者交流研讨;

4、考察调研:参观晋江市品牌企业。

六、论文征集

论坛将根据专家评审意见,在来稿中评选出优秀论文。对优秀论文作者,在给予奖励的同时,将向泉州、晋江金融机构推荐担任咨询顾问、课题指导、高层管理等职务,或与其开展相关业务合作。参会论文将收入《2013年全国经济学博士后学术论坛文集》。

1、论文征集主要面向全国经济学、管理学等相关领域的在站或出站博士后研究人员。对论坛主题有见解的博士后合作导师、非博士后研究人员等也欢迎投稿、参会。

2、论文篇幅掌握在10000字以内,摘要字数一般不超过500字。

3、论文未在公开出版的报刊、论文集或网络上发表,符合学术规范,不违背《著作权法》。

4、论文须以Word格式编排,注释或参考数据格式务请明确详实。

5、请在来稿首页脚注准确的联系方式(包括作者姓名、性别、工作单位、电话、手机、E-mail)。

6、来稿一律通过电子邮件的方式提交论坛组委会秘书处征文专用邮箱:jjrc@163.com

7、征稿截上时间:201345

七、其它事项
1、会议不收取注册费、资料费。会议期间的食宿、考察由大会统一安排,往返交通费自理。
2、其它未尽事宜请随时关注晋江人事网,网址:http://www.jjrs.com.cn/     
3、联系人:晋江市公务员局陈英华、李燕平
联系电话:0595-85690992  0595-85605078
传真:0595-85605079
电子邮箱:jjrc@163.com
附:参会回执


2013年全国经济学博士后学术论坛”参会回执
 

姓名
 
性别
 
民族
 
工作单位
 
职务/职称
 
所在流动站及设站单位名称
 
博士后研究方向
 
地址
 
邮编
 
联系手机
 
 电话
 
电子邮箱
 
论文题目
 
报告题目
 
(请要求会议报告的同志提前准PPT报告材料)
会后考察
1、参加考察(      );2、不参加考察(     
请在相应序号后面划√   
备注
 

请发送至电子邮箱或传真0595-85605079