您当前的位置: 首页» 信息快递

热烈祝贺我校博士后季仙华同志当选为第24届北京博士后联谊会副理事长

作者: | 发布日期:2013-04-17 02:24:00  |  浏览量:  【     小 】 【关闭窗口】
 
201342,北京博士后联谊会第24届理事会换届会议在北京体育大学隆重召开。中国博士后科学基金会副秘书长李璟、北京体育大学副校长池建,中国博士后科学基金会博士后基金管理处处长陈颖等领导出席会议。由北京地区36所高校和科研院所推荐的50位新一届北京博士后联谊会理事参加了会议。
中国博士后科学基金会副秘书长李璟对新一届北博联提出希望和要求,他指出,要充分理解联谊会独特的责任和使命,积极动员,广泛参与,发挥好联系、交流、服务、反馈、传承等重要作用,以务实的精神,负责任的态度,见缝插针地做一些力所能及,促进交流和有益社会的工作,使联谊会这座架在政府,设站单位和博士后之间的立交桥更加坚固、更加畅通。
来自北京大学、清华大学、中央财经大学、中国社会科学院、中国科学院、中国人民大学、中共中央党校、中石化石油勘探开发研究院、特华博士后工作站、中国产业安全研究中心、部队博士后流动站等多家设站单位的45位优秀博士后参与了北京博士后联谊会第24届理事长与副理事长的角逐。共6名理事长候选人和33名副理事长候选人竞选产生1名理事长和6名副理事长。各位候选人发表了精彩的竞选演讲,每位竞选理事都进行了大量详实地准备工作,经过激烈地竞选演讲环节,通过无记名投票的方式,最终北京大学葛化彬博士当选理事长,我校经济学院博士后季仙华及来自清华大学、北京大学、部队、中央民族大学、中共中央党校等单位的六名博士后分别当选为副理事长。
北京博士后联谊会是由北京地区设有博士后流动站的各高等院校、科研单位及设有博士后工作站的企业、党校、军队等所有博士后人员组成的、代表北京地区所有博士后及其家属利益的群众性组织。北京博士后联谊会在国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司和中国博士后科学基金会的领导下开展工作。
       本次换届会议严谨规范、气氛融洽,完成了各项既定议程,在全体理事热烈的掌声中圆满结束。