您当前的位置: 首页» 信息快递

转:关于第三批《中国社会科学博士后文库》征稿的通知

作者: | 发布日期:2013-10-23 08:53:00  |  浏览量:  【     小 】 【关闭窗口】
各有关博士后工作设站单位:
    为繁荣发展我国哲学社会科学领域博士后事业,打造集中展示哲学社会科学领域博士后优秀研究成果的学术平台,全国博士后管理委员会与中国社会科学院共同设立了《中国社会科学博士后文库》(以下简称《文库》),每年在全国范围内择优出版博士后成果。凡入选成果,将由《文库》设立单位予以资助出版,入选者同时将获得“优秀博士后学术成果”证书。
    第三批《文库》现面向全国哲学社会科学领域的博士后科研流动站、工作站及广大博士后,征集代表博士后人员最高学术研究水平的相关学术著作。征稿截止时间为2013年12月31日。征稿范围及具体要求参见《文库》征稿函(附件)。
    请各博士后科研流动站、工作站从推动我国哲学社会科学和博士后事业发展的高度出发,认真组织、积极推荐,做好《文库》书稿的征集工作。各流动站、工作站应通过网站、邮件等方式,将《文库》征稿信息广泛通知相关博士后。有意参加《文库》评选的博士后,请按征稿函要求向《文库》编辑部自行报送相关材料。
 
    附件:第三批《中国社会科学博士后文库》征稿函
 
全国博士后管理委员会办公室     中国社会科学院博士后管委会
                                                                      2013年9月22日
 
附件:
第三批《中国社会科学博士后文库》
征稿函
 
    为繁荣我国的哲学社会科学领域博士后事业,打造集中展示哲学社会科学领域博士后优秀研究成果的学术平台,全国博士后管理委员会与中国社会科学院共同设立《中国社会科学博士后文库》(以下简称《文库》),每年在全国范围内择优出版博士后成果。现面向全国哲学社会科学领域的博士后科研流动站、工作站及广大博士后,征集代表博士后人员最高学术研究水平的相关学术著作。凡入选成果,将由《文库》主办方予以资助出版,入选者同时将获得“优秀博士后学术成果”证书。
    一、征稿范围
    《文库》收录哲学社会科学领域的博士后学术著作,包括:
    1.优秀博士后出站报告。
    2.博士后在站期间优秀学术成果(包括在站期间在合作导师指导下修改完善的博士论文)。
    3.博士后出站后完成的、与博士后在站研究直接相关的学术成果。
优先考虑出版基于以下项目类型的学术专著:
    1.列入国家重大研究、发展计划的项目或专项基金项目。
    2.获省部级以上学术进步奖、社会科学奖及专项基金的项目。
    3.获中国博士后科学基金资助的课题或项目。
    4.对国家社会经济发展有重大意义的项目。
    二、投稿要求
    1.书稿应为国内该研究领域处于领先水平的个人原创成果,切实尊重知识产权,恪守学术道德,符合学术规范,不得剽窃、抄袭。书稿的文字重复率最高不得超过25%。集体成果不予收录。
    2.书稿不得有违反国家宪法及相关法律规定,危害国家安全、荣誉和利益的内容,及法律、法规明文禁止的其他内容。
    3.选题应有相当重要的学术价值、理论意义和现实意义。
    4.书稿须充分尊重前人及今人已有之相关学术贡献,交代相关学术背景,并在总结前人研究的基础上提出问题。
    5.理论须系统深入。
    6.资料须扎实可靠。所有引文,务请与原著逐一核对,确保准确无误。尤其对商榷性文字,不得断章取义,故意误解或曲解。书稿所引用的相关数据资料必须准确、权威,有明确出处。属于个人实地调研或问卷调查的数据要有明确的注释。
    7.论证要合乎逻辑,研究方法应体现现代科学精神。
    8.正文总字数一般应在25万字以内。
    三、投稿方式
    请将书稿及申请表(附件2)的电子版发送至《文库》编辑部(同时发至以下两个邮箱),邮件主题为“博士后文库投稿+稿件题目”。
    同时,将专家推荐表(附件3)邮寄至《文库》编辑部。已出站博士后需提供博士后证书复印件。
相关附件请从中国博士后网站下载,网址:www.chinapostdoctor.org.cn
    联  系  人:王   宇
    联系电话:85195788
    电子邮箱:boshihouwenku@cass.org.cn
                    boshihouwenku@163.com
    通讯地址:北京市东城区建国门内大街5号,中国社会科学院科研大楼654#,《中国社会科学博士后文库》编辑部
    邮编:100732