您当前的位置: 首页» 信息快递

我校举行2015级博士后迎新座谈会

作者: | 发布日期:2015-12-11 02:48:00  |  浏览量:  【     小 】 【关闭窗口】

124日下午,2015级博士后迎新座谈会在我校学术会堂604会议室举行,人事处戴宏伟处长、林剑锋副处长、博工办公室徐则宁主任、2015级新入站博士后与部分在站博士后代表参加了本次迎新座谈会,会议由林剑锋副处长主持。

会议一开始,林剑锋副处长介绍了本次会议的参会人员,并对2015级博士后进入我校流动站工作表示欢迎。随后,新入站的参会博士后开始自我介绍,各位博士后研究人员详细介绍了自己的学缘背景和研究方向。

在听完大家的自我介绍后,戴宏伟处长致辞。戴处长首先对2015级进入我校博士后流动站的同志表示欢迎,随后介绍了我校博士后流动站的建设与发展情况。戴处长指出,博士后研究工作既不同于博士阶段学习,也与教学科研岗教师的工作性质不同,博士后阶段的科学研究应有明确的目标与任务。戴处长以自己切身体会向大家介绍了高水平研究的相关经验,并鼓励大家沉下心来进行科学研究,希望各位博士后通过多读书的方式进行学术积累。

两位在站博士后代表李丽娜和李潇潇,分别以博士后日常工作学习生活和博士后面上基金及企业基金申报为主题,向各位新进站博士后介绍了自己的经验和看法。博工办主任徐则宁围绕着博士后待遇、基金申请、国际交流、挂职锻炼等方面介绍了相关规定。

最后,林剑锋副处长总结发言,希望新进站博士后尽快熟悉我校博士后相关规章制度,以科研作为博士后生涯的最主要任务,合理安排进站后的各项活动,并注意做好博士后研究与今后职业发展与规划的衔接,希望我校博士后研究人员学习与领会李克强总理在中国博士后青年创新人才座谈会中的讲话精神,更快更好适应博士后工作,并祝2015级博士后在站工作顺利。

 通过此次迎新座谈会,加强了新进站博士后与在站博士后、新博士后彼此之间以及博士后与学校之间的沟通与了解,为将来日常博士后工作的开展奠定良好的基础。