信息快递

您当前的位置: 首页 » 头条新闻 » 正文

我校5名博士后获得中国博士后科学基金第71批面上资助

作者: | 发布日期:2022-07-01 18:38:19  |  浏览量:   【     小 】 【关闭窗口】

6月30日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第71批面上资助获资助人员名单,我校王世杰、谢蓉蓉、李燕、彭章、张叶青5位博士后入选,均获得二等资助,获资助数量位居全国财经类院校前列。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

近年来,学校高度重视博士后研究人员的引进与培养,通过深化博士后管理体制机制改革,将博士后培养制度与教职聘用模式有效结合,实施预聘师资博士后制度。随着预聘师资博士后制度的全面推行,博士后队伍的规模与结构得到进一步优化,博士后青年人才的学术积极性和研究创造力得到充分激发,在学科建设、学科研究、人才培养等方面发挥了重要作用。

我校博士后获第71批博士后科学基金面上资助名单

一级学科